Infos zu den Schuleinheiten
Einige Links
Hier könnnen Sie uns kontaktieren

Schulsozialarbeit in Winterthur

Anlaufstelle: Die Schulsozialarbeit (SSA) ist eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen. Die SSA ist eine niederschwellige, neutrale und unabhängige Beratungsstelle vor Ort. Grundsätzlich unterstehen Schulsozialarbeitenden der beruflichen Schweigepflicht. Ihre Angebote sind freiwillig und kostenlos. Kinder und Jugendliche können sie auch ohne Anmeldung aufsuchen.

Die Schulsozialarbeitenden unterstützen

• bei Konflikten unter Schülerinnen und Schülern

• bei Problemen in der Klasse

• bei persönlichen Sorgen und Nöten

• bei Schwierigkeiten in der Familie

• bei Fragen zu Sexualität, Sucht, Ängsten und anderen Themen

Sie führen Gespräche mit Einzelnen oder mit Gruppen.

Sie gehen in Klassen und suchen gemeinsam mit den beteiligten Personen nach Lösungen.

Sie arbeiten mit Schulleitungen, Lehrpersonen und verschiedenen Fachstellen zusammen.

Sie leisten Sachhilfe, vermitteln Adressen von Fachstellen und geben Empfehlungen.

Ihr Ziel ist es, Kinder und Jugendliche in der Schule und im Alltag in ihrer positiven Entwicklung zu unterstützen.

Weitere Informationen

Schule Winterthur unter Beratung/Prävention - Schulsozialarbeit. > > Link zur Schulsozialarbet der Schule Winterthur

Die Schulsozialarbeit in den Schulen im Schulkreis Oberwinterthur finden sie hier:

15. November 2014 /dc/im/mm

Copyright 2002 @ ::[[ smartwebdesign ]]:: - All rights reserved.